2023

Strain

Santa María han herido a Belén

qué inmenso árbol de civiles

cómo se han apagado todas esas luces

por la así llamada guerra…

será eso normal es decir llamar guerra

a hundir misiles

en guarderías y hospitales y festejar

las bajas de residentes de menos de tres

y… a enfrentarse militares contra abuelas

balas versus banderas de paz

filas de ataques en territorios

donde juegan sus nietos

en una pequeña franja Jesús

han ocupado el pesebre las calles el sur

de la ciudad con combatientes

que prefieren no tomar rehenes

porque es tradicional en varias épocas

del año José han desplazado

a miles de automovilistas y transeúntes

entre el cielo y la tierra…

han cancelado Navidad

pero aún se escucha cantar

 

revienten infieles
como hicieron antes
ya niños ya viejos al diablo Belén
si faltan cohetes
pidan a los yanquis

sus tierras quitaremos sus tierras quitaremos
sus tierras quitaremos después

si faltan cohetes
pidan a los yanquis

sus tierras quitaremos sus tierras quitaremos
sus tierras quitaremos después

 

no es un delito
esta es nuestra cuna
además la ONU es Bla Bla Bla
no se preocupen
si se mete Yemen

sus tierras quitaremos sus tierras quitaremos
sus tierras quitaremos después

 

(y) si se abre el Cielo
no nos asustemos
de nuestro lado está el Creador
mas si se opone
estamos preparados

los cielos quitaremos los cielos
los cielos quitaremos también

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Santa María han herido a Belén

    qué inmenso árbol de civiles

    cómo se han apagado todas esas luces

    por la así llamada guerra…
    ...
    Dolor y muerte dejan la guerras que a nadie benefician, solo hay viudas, huérfanos, y las madres llorando la muerte de su hijo.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.