La Capitana

Pablo Catalán

Una primavera se quemó en mi recuerdo

Como una hoja seca que se la lleva el viento

Como un velero con dos tripulantes a merced de la tarde

Con el fuego de dos corazones que arden

La más bonita de las primaveras se quemó en mi recuerdo

Tú, tu pelo y tu sonrisa empapadas en llanto

Yo, mis ojos y los tuyos llenos de primavera

El viento y el agua impulsando el tranco

Dibujando en el agua  una loca estela

Yo me ascendí a capitán sin lucir ninguna estrella

Orgulloso de mi tripulación y feliz de tenerte

En un viaje cuyo destino era una pronta muerte

Navegaste conmigo haciendo mi primavera

Quién guiaba mi corazón con forma de bote

Rumbo a un volcán con forma de campana

Eras tú, sin frenos y como tus ojos desenfrenados

Y fue en esa tarde en que te ascendí a Capitana

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.