-GANAR O PERDER-

HECTOR FRANCO

Aqui estoy, me miras, te miro atento

¿Qué tienes que perder si nunca has ganado nada?

Todo lo que crees tuyo, es de todos, las caricias, el tiempo...El tiempo

Aunque creas que soy un cero a la izquierda, aqui estoy yo, en tu encruzijada

¿Qué tienes que perder si nunca has ganado nada?

¿ Y yo qué? ¿Que gano ? ¿Qué pierdo? Jamás he competido por nada

El detalle eres Tú, para ganar hay que perder ¿Pierdes Todo? ¿O Ganas Nada?

verdad, que nada es como lo esperabas.

Hace años, en una vereda que se entrecruzaban dos caminos haciendo cruz

Me encontré a un viejo con la barba larga y blanca, se me hizo conocido ¿Es usted don Jesus?

Se rió energicamente y dijo: Lo que quieres ganar es proporcional a lo que quieres perder

Yo jovial y vÍvido le contesté: Toma mi vida,lo que quiero ganar es el amor de esa mujer.

y aquí estamos Tú y yo, tu vívida y jovial y yo con años vívidos ...Con blanca barba te digo; ... ¿Que quieres ganar? ¿Qué tienes que perder?

 

-Hector Franco: -Ganar o Perder-

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Te felicito, hermoso, emotivo y sentido tu escrito, saludos cordiales,

    • HECTOR FRANCO

      Muchas Gracias Omaris Aprecio mucho tus palabras. gracias, Saludos 🙂

    • alicia perez hernandez

      Interesante titulo de tu prosa y mas interesante lo que nos narras como paso y porque GANAR O PERDER.
      Saludos poeta, Héctor

      • HECTOR FRANCO

        Gracias por tus cumplidos Alicia me alegra que te haya gustado. Saludos Cordiales!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.