NO IMPORTA

Gustavo Echegaray

No importa,

te irás, lo sé,

tal vez

una noche de frio

tal vez

un blanco mediodia,

o quizás

un rojo atardecer

tras el candil

taciturno del estío.

 

No importa,

tu siempre te vas

remeciendo las hojas,

entreverando el aire,

derramando silencios

sobre la inmensa pampa

de mi cama dehabitada.

 

No importa,

yo sé que los genios

del tiempo y la fantasía,

esos gnomos audaces

que dibujan los sueños

te traerán a mi

todas las noches;

aunque después te vayas,

Indefectiblemente,

con el vapor azul

de cada madrugada.

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy sentidas letras!

    • Gustavo Echegaray

      Gracias por tenerme en tu lectura.
      Salydos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.