¿PAVO REAL o PATICO FEO?

frankcalle

Tabula rasa somos de nacimiento...
Acaso con nombre y apellidos
que algún día aprendemos.
Así nacemos todos:
¿Para que sirve un niño acabado de nacer?
Buena pregunta, que un día, en público,
hizo un genio...

Y un buen día dije las primeras palabras,
que vinieron a mi cerebro...
Y así, andando el tiempo, descubrí que pensaba;
pero aún no sabía que lo hacía rimando,
hasta que descubrí que los demás niños
no pensaban en verso... Gran descubrimiento...

Para entonces ya tenía entendimiento:
¿Por qué soy diferente?
¿Acaso estaré loco? (¿Qué será estar loco?)
¿Será que estoy enfermo?
¿Me pondrán inyecciones?
¿Qué será ser un genio?

Divina herencia de antepasados remotos
que la naturaleza me dotó por ser feo.
Poco a poco fui perdiendo la costumbre,
de pensar rimando las palabras,
transcribiendo al lenguaje normal de mi pueblo.

Más llegó un día en que descubrí la poesía,
que leí en libros llenos de versos,
y el poeta dormido que tenía dentro,
nació de golpe, y no nació muerto,
y descubrí que tenía alas,
y ya no me importó estar enfermo...


Frank Calle (16/ dic/ 2023) 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2023 a las 05:49
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.