PENSANDO

Gustavo Echegaray

 

Si miraras desde lo más alto, 
desde la dimensión verdadera
del más puro y franco sentimiento;
si desde el capitel de la conciencia 
tus ojos  me vieran   por dentro, 
entenderias el porqué del silencio,
ese silencio agreste que se esconde 
en las entrañas del pensamiento. 

Si con la luz  de tu profunda mirada 
penetraras un instante mis poros,
a través de mi piel de Cordillera y
navegaras la cuenca de mis venas, 
cuesta arriba su liquido escarlata, 
encontrarías las razones del callar
ese callar que dice lo que se siente 
cuando no se puede dejar de amar.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Que bonito y sonoro poema, me gustaron ambas estrofas, saludos cordiales estimado Poeta,

  • Gustavo Echegaray

    Muchas gracias Omaris.
    Un verdadero halago el saber que me lees.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.