MI JARDIN DE TUMBO Y TINTIN - escr.01.7

corazónbardo

MI JARDIN DE TUMBO Y TINTIN 

escr.01.7

Vivíamos en Uray Wasi, hogar de mi abuelito,
La delicia del jardín, los tumbos de mi terruño,
En el huerto de mi abuelo, ningún fruto se ha marchito,
Y aunque los niños acechan, soy su guardián oportuno.

Tumbos y tintín, dulce encanto de mi infancia,
Cómo disfruto los tumbos y su sonido tintineante,
Enredaderas hermosas, que trenzan con elegancia,
Sobre la cerca del abuelo, formando una malla vibrante.

En cada rama, mi recuerdo guardado con cariño,
Las risas y juegos con amigos de Huanimpampa,
Bajo la sombra fresca, un refugio de ensueño,
El jardín de mi abuelo, un oasis en mi estampa.

Sus enredaderas abrazan con amor los eucaliptos,
Protegiendo nuestro hogar, un nido de ternura,
Los tumbos y tintín, regalos de la madre natura,
Enseñándome sus colores y sabores infinitos.

En Uray Wasi, morada de mi abuelito querido,
Crecí rodeado de amor y sueños compartidos,
Mi jardín, un rincón mágico lleno de vida y remedios,
Donde los tumbos y tintín, escriben mi historia sin olvido.

 

Autor: LUÍS ∆P∆Z∆ H. Alías: Corazón Bardo
Todo los derechos reservados©

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bonito relato!

  • corazónbardo

    ¡Me alegra que te haya gustado! Muchas gracias por tomarte el tiempo de leerlo. ¡Que tengas un bonito día!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.