Mi árbol

JavierRamos01

Cientos de raíces brotan;
se enzarzan en la tierra.
No se apoyan, solo agarran
el suelo donde se asienta.

Los frutos cantan coloridos,
en armonía con la primavera.
La música de todos los años,
que a mi tanto me cautiva.

Su tronco vuelve a la vida,
el eterno ciclo del tiempo.
Cuando la nieve se descongela
y se termina el invierno.

De sus ramas sale un canto
en docenas de nidos.
Donde aves vuelan y pían,
juntos alegres con sus crías.

Un viento mece sus hojas,
con su natural sonido.
Mi memoria más antigua,
y yo con alegría sonrio.

Es mi árbol y solo mío,
es la vida, es mi lecho.
Su sombra me protege,
y yo, con cariño lo riego.


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • María C.

    Muy cierto hay que regar esas raíces únicas de nuestro árbol y buscar su sombra protectora.
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.