HISTORIAS DE LA VIDA 4

FRANCISCO CARRILLO

Mas abajo en la ladera

y a eso de medio dia,

firme se tiene la higuera

por los años milenaria,

dando consejos de sabia

para aquellos que quisieran.

 

Un olivo que hay cercano

de mala gana, pregunta

que encadenado esta al suelo,

quisiera alzarse en el vuelo

de una punta, a otra punta

es eso lo que deseo,

O acaso pedir no puedo?.

 

Y la higuera le contesta

piensa bien lo que deseas,

no corras en decisiones

puede ser que te equivoques,

cuando menos te lo esperas.

 

Si eres dueño de ellos

y te los quieres gastar,

debes pensarte primero

quien te los puede donar,

porque si son verdaderos

seguro que obtendras

lo que quieras, al momento.

 

Es poderoso el saber

que pidiendo lo que quieres,

obtendras lo que no tienes

lo que deseas tener,

y si quieres un consejo

de un arbol, que es mayor,

debes cuidar tus deseos

y mantener la cordura,

porque un dia sin quererlo

puede ser que se te cumplan.

 

El olivo enmudecio

y la higuera estaba triste,

vio el tiempo que paso

esos años que viviste,

luchando contra el reloj.

 

El olivo se dio cuenta

por eso le pregunto,

que es lo que pasa vieja?

 

Siempre brilla el sol

el tiempo no para,

tic tac tic tac, suena el reloj

las horas se pasan,

no vuelve el tiempo atras

ni recuperamos el perdido,

y nadie sabe aprovechar

al maximo, el vivido.

 

Siempre brilla el sol

un dia tras otro,

y no descansa el reloj

pues el tiempo es oro.

 

Como recuperar el tiempo

el que he perdido tantas veces,

si ni siquiera en este momento

el tic tac, puedo hacer que cese.

 

Pero es asi la vida

nada podemos hacer,

alegrate vieja amiga

vuelve a resplandecer,

hazle caso a este amigo

que aunque mas joven es,

la vida me hizo olivo

y olivo me morire.

  • Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2023 a las 08:11
  • Comentario del autor sobre el poema: TODOS DESEAMOS ALGO EN LA VIDA, A VECES MUY CARO DE PAGAR.QUE NO PASE EL TIEMPO ES ALGO FUERA DE LOS DESEOS
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Hermoso poema lleno de sabiduría y reflexión! Saludos cordiales,

  • Lale Neda

    El olivo enmudecio

    y la higuera estaba triste,

    vio el tiempo que paso

    esos años que viviste,

    luchando contra el reloj.

    Me encantó tu poema con esa reflexión del tiempo con el Olivo y la Higuera...Abrazo del alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.