Podrán...

Gerson Blum


Podrán quitarnos la luz
y cantaremos en las sombras;
podrán quitarnos el sueño
y en el desvelo haremos danzar
a nuestros miedos;
podrán callarnos, pero escribiremos
y dejaremos en el papel lo que gritar
no pudimos;
porque no destruimos lo material,
derrocamos lo mental,
destruimos esas limitaciones
en las que creímos.


No se si podrán
las oscuras golondrinas
devolvernos a otros tiempos,
pero si que es verdad
que solo con mirar la historia
podemos sacar lecciones de ello,
pues no hay futuro bueno
con guerras y violencia
por medio.
Podrá ellos intentar
que seamos
marionetas
en manos de ellos,
pero es verdad
que podremos,
nosotros,
los que no estamos
con algunas cosas satisfechos,
cambiar las reglas del juego.
Solo paciencia.
Solo trabajo.
Solo buena tinta
cargado por si acaso
de buenas intenciones el tintero.
JVNavarro


Podrá una caída herir mi confianza
y hacer que se agite mi corazón;
podrá empujarme a la desesperanza
y tal vez, me corte una y otra opción.
.
No obstante, con lágrimas de templanza
mi sangre hierve y presiona mi emoción,
mis pies entre cardos gritan: !Avanza!
incluso si me hiere cada opinión.
.
Podrán apagar una última vela
podrán inundarme en burlas y miedo
podrán presionar adrede su espuela.
.
Mas nunca, ¡nunca! en el piso me quedo
y la luz que nace como una estela
hará brotar una idea: ¡YO PUEDO!


Poder es querer,
siempre hay que intentarlo,
nunca quedarse de brazos cruzados,
no fuera el caso
que nos quedáramos con las ganas
de saber que hubiera pasado
de haber sido, un poco de todo,
moscas cojoneras
sobre nuestros enemigos zumbando.
JoseVNavarro

  • Autores: Gerson Blum (Seudónimo), jvnavarro, ....s🔥....l
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 23 de diciembre de 2023 a las 20:30
  • Límite: 15 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: jvnavarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.