CORDILLERA BLANCA

Dante Aligheri (DCV)



Esta cerca, la nieve blanca en la cordillera;

con sitios inolvidables, en aquella carrera;

que se hilan con el sol de vida de la tierra;

formando luz, en los rincones de la sierra…

 

Con ríos que arrastran piedras en el paso;

con arenas que tocan las arcillas del vaso;

que se destilan, con aguas claras del ayer;

limpiando los cuerpos fríos, del anteayer…

 

Con plantas verdes, que parecen florecer;

en riachuelos, donde rozan las orquídeas;

que parecen percibir, el flujo de las ideas;

con versos que escriben para embellecer…

 

La naturaleza que moldea aquella fuerza;

que calan caminos en pastos, de pradera;

con ojos que espían, el frío de la madera;

en puentes del año del quién se esfuerza…

 

En convencer cada respiro, que conviene;

que se aleja en cada encuentro del rocío;

en cada aguacero, que oculta lo sombrío;

con recuerdos infinitos, que aún se tiene…

 

Que se guardan en la piel de los tiempos;

controlando el reloj firme en los cuerpos;

que sentencian los pómulos destrozados;

en espacios prudentes que son firmados…

 

Son sellados en la cordillera blanca…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.