TUS ENGAÑOS

Dante Aligheri (DCV)



Serán los engaños o quizás sus enojos;

No lo sé, talvez sean sus sinceros ojos;

que miran la falsedad, de las ciudades;

cuando las dibujan a ciegas en edades…

 

Las pintan con colores en el cuaderno;

para maquillar, aquel cuerpo materno;

que se esconden detrás de este espejo;

que parecen descubrir, todo el reflejo…

 

Con pulsaciones, que cuidan este velo;

que se visten con recuerdos del vuelo;

tratando de convencer con los ideales;

a retoños que no perciben a los leales…

 

Que no presienten, el peso del vértice;

de la columna recta de cual mentalice;

patrañas que se inventan en el cuarto;

que se crean en esquinas, del incierto…

 

Palabras que tratan de perfilar al niño;

con astucias tontas, que hoy no duran;

que parecen dar años en aquel cariño;

con falacias, que se oyen y murmuran…

 

En noches oscuras, de aquel aposento;

mientras reposa ideando en el asiento;

dudando controlar sueños escondidos;

que no están en las manos esos oídos…

 

Esos caminos que son solo prestados…

No te creas dueño de nadie…

Tú arrogancia es funesta…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.