DEL NIÑO ROTO A LOS QUE DICEN SER DE SU CLASE OBRERA

Cortés Bracero de la Hoz - (El niño roto)

DEL NIÑO ROTO

A LOS QUE DICEN SER DE SU CLASE OBRERA.

(Las manos) [1]

 

Manos que estáis calladas o dormidas

sabiendo del Covid, los ancianos…

Tornaos airosas y junto a otras manos

sed arma con coraje y encendidas.

 

Haceros verduguillo ajusticiante

que incline a nuestro lado la balanza,

y golpeando en la ponderosa panza

le hagáis tragar su hiel al gobernante.

 

Vengad a los viejos abandonados

presos en residencias con pestillos.

Murieron sin auxilio y encerrados,

 

cual reos de los feudales castillos.

más muertos de este suelo ensangrentado

que fueron a la tropa del caudillo.

 

Cortés Bracero de la Hoz

(Derechos reservados)

 

 

 

 

 

 

 

 

[1] Las manos es un poema de Miguel Hernández, perteneciente a su libro Viento del Pueblo, publicado en 1937.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Manos que estáis calladas o dormidas
    sabiendo del Covid, los ancianos…
    Tornaos airosas y junto a otras manos
    sed arma con coraje y encendidas."

    Profundas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.