TUS ONCE AÑOS

Dante Aligheri (DCV)



Tus once años palpan mi corazón;

abrazan los sueños en esta razón;

las sienten expulsar en mi ilusión;

con palabras tiernas de tú acción…

 

No sé si me perdones en el duelo;

sólo te pido hoy que no te rindas;

porque comienza tú nuevo vuelo;

en estos linderos, de flores lindas…

 

Que parecen brillar, en tú mejilla;

sonidos que se pintan en la orilla;

con recuerdos de esa respiración;

que parecen ver ondas de pasión

 

Cuando se miran en la situación;

verdades, caminos de la decisión;

cuando el ojo humano es preciso;

palpando el calor, de tú labio liso…

 

Que hoy se enredan en el cuerpo;

mostrando, nostalgias del tiempo;

que se escuchan con este respiro;

cuando se describen en el papiro

 

Historias, que nacen con sonrisas;

Hijo mío, eres cielo en esas brisas;

que me acompañan en el camino;

con suspiros que guían el destino…

 

Decirte entonces, buenas noches;

mira tú palma para que abroches;

los sueños, en aquel cielo celeste;

que dan paz, con ángeles al oeste…

 

Duerme tranquilo para ver la vida;

para despertar sereno, en esa ida;

que parecen tocar tú piel caliente;

en estos abrazos, que es la fuente…

 

Es fuente de vida,

con tus besos callados…

que hoy me regalas…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.