Rock en Samil

Luis 091

Tarde de julio.
Despido voluntario y fulminante.
Finiquito urgente. Depósito lleno.
Un gramo de la buena
en alguna granja tapadera
del viejo edén militar.

Juventudes a tumba abierta.
Cinco canciones rockabilly
en el radiocassette: bucle sonoro
durante siete horas de viaje.

"Camarero sírvanos
el mejor bourbon de Texas.
Brindaremos porque ayer
nos separó ella
y hoy nos une esta botella..."


Dos amigos y una luna cómplice.
Carretera Madrid-Vigo. Tornado de risas,
sueños a medio cocer
y pseudomelancolías al dente.

Amanece. Dos sirenas en jeans
haciendo auto-stop.
4 cafés mañaneros. Playa de Samil.
Book fotográfico entre transparencias y salitre.
Una mansión abandonada
y amor travieso de un solo día
(el de verdad quedó en casa)
Al siguiente amanecer: un ¡nos escribimos!

Fernando, allá donde estés,
tú sabes que ocurrió,
(en realidad yo ya no estoy tan seguro,
pero qué más da)

"... nos vemos en el infierno:
el mejor sitio para dos pillos
que vivieron sus días con el dedo en el gatillo.
Me conocerás por mis botas de montar,
te conoceré por el negro Cadillac..."


¿Cadillac u opel corsa...?
(no lo recuerdo)

Y jóder, ¡qué pelota es a veces la luna!



(entrecomillado: trozos de las canciones "Bourbon"
"Pandilleros" de Dinamita pa'los pollos)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    ""Camarero sírvanos
    el mejor bourbon de Texas.
    Brindaremos porque ayer
    nos separó ella
    y hoy nos une esta botella...""

    Jajajaja, que diplomáticos

    • Luis 091

      Jeje ... te dejo la canción:
      https://youtu.be/g7e_BhrMOkA

      Beso.

      • Omaris Redman

        Jajajaja, que desmadre, hasta las mujeres quedaron metidas en el pleito, jajajaja...divertido vídeo, saludos cordiales,

      • Tommy Duque

        "Un gramo de la buena"
        Ay dios mío ¿qué será?
        Me imagino que una oración... jajajaja

        • Luis 091

          Acertaste 🙂



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.