TIERRA

FRANCISCO CARRILLO

La nieve, son algodones

que del cielo caen al suelo,

la lluvia, los lagrimones

y el suspiro lo hace el viento.

 

El mar, su cabeza esconde

y las olas son su pelo,

sus labios, barrancos enormes

y de troncos son sus dedos.

 

Sus manos, los hace el monte

y sus venas son senderos,

es su frente el horizonte

y su techo, es el cielo.

 

Su traje el verde manto

y el marron de los terrenos,

y son sus ojos los lagos

azules por el reflejo.

 

Los rios seran sus brazos

y su espalda el desierto,

su corteza y su manto

y en su nucleo, vivo fuego.

 

Seran los bosques su bello

y las grutas su garganta,

y como joyas se marcan

las ciudades y los pueblos.

 

Sera la tierra, mi tierra

el centro de mi universo,

la luna las cataratas

los volcanes con su fuego,

mi casa y mi planeta.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.