Sempiterno

Antonio Leyva

Me obligo a buscarte en donde presiento que no estás.

Y grito tu nombre en el lugar que no te encuentras.

Desempolvo las cartas de aquel cajón que no habitas.

Y susurro a tu oído por si acaso me recuerdas.

 

Despierto con la fe de un desahuciado en el invierno,

Y duermo con la duda de un condenado en verano,

Me ahogo con la furia de este dolor sempiterno.

Tiemblo, cuando profano con mi voz tu voz en vano.

 

Me observo disociado en el espejo con tus ojos,

Y vuelvo a mi refugio preservado en tu memoria

Me oculto entre las ruinas de mis gélidos despojos,

Y enciendo con la luna mi esperanza transitoria

 

Escribo a tu recuerdo cuando sé que aún te encuentras,

Escribo a tu presencia sabiendo que ya no estás,

Evito los rincones de mi mente que frecuentas,

Buscando algún silencio, algún suspiro, alguna paz.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.