Qué es poesía?

Lamar Varela

Nostalgia, Saudade...

Poesía, qué eres?

Eres ese sentimiento impenitente

el deseo infinito de tener-te

permanecer excitado

hecho cenizas, fuego

te pareces al amor poesía

siempre quieres destruir 

lo equivocado e inerte

poesía me conoces,

sabes que no miento, 

las palabras inexistentes

aprendices,

quieren mencionarte

lo intentan,

a veces se conectan con la luna

y fluyes,

a veces tristes lloran algún amor prohibido.

Eres un ente quizás,

vienes a consolarnos,

pobres de los hombres

pobres de las mujeres 

nos muestras la belleza de las cosas

poesía-amiga

poesía-trágica

poesía-infiel

poesía-poesía

vanidad del pensamiento

llanto

temblor.

Sin embargo te llamo este día

te invoco con música e inciensos

te provoco

como quien danza bajo la lluvia

ciertamente vienes a los niños

como Cristo

poesía 

mi camino,

no importa por donde me lleves, te sigo

voy mirando y escribiendo lo que dices

hago pequeñas notas de tus cantos/susurros

no me importa que me hables

a veces vagamente disfrazo tu discurso a mi favor

tu lo sabes, no te importa, me quieres y te quiero,

a veces discutimos, nos distanciamos, pero es inevitable 

verte venir, y vienes no conoces rencor ni enojo.

Gracias poesía, por el amor y el llanto

por las reflexiones y profundidades,

por darme consuelo en adversidades, 

pero gracias poesía por la belleza y la alquimia

de decir todo y nada, y saber que eres artefacto y arquitecto

de letras y palabras.  

Permaneces abierta, sin fin, como el cielo, infinita como la luz.

Eres estrellas, polvo, eres un eterno sueño en el que habito.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • valsviki

    Me encanta como te expresas!!
    Me encanto.

  • Lamar Varela

    Gracias por comentar... saludos...

  • Omaris Redman

    "Gracias poesía, por el amor y el llanto
    por las reflexiones y profundidades,
    por darme consuelo en adversidades,
    pero gracias poesía por la belleza y la alquimia
    de decir todo y nada, y saber que eres artefacto y arquitecto
    de letras y palabras."

    Bonito escrito!

    • Lamar Varela

      Gracias por sus palabras... saludos

    • alicia perez hernandez

      Ya lo dijo: Gustavo Adolfo Bécquer
      Poesía eres tú.

      • Lamar Varela

        Cierto... amiga... saludos...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.