La música y el mar

fasago

La música y el mar

Borges, Benedetti  y Neruda, grandes poetas le han escrito al mar:

Al mar, ese dogma ignoto que seduce obligando a ser orilla cautiva

Debussy y Wagner, rindieron al mar, en sus oberturas, pleitesía

Melodías de delfines y ballenas, despertando la gana de amar;

baúl de las sirenas que esconden en enigmas su canto embriagador,

hechizando al marino, esas hermosas criaturas de onduladas cabelleras

sinfonía que ningún compositor ha conseguido en el tiempo igualar

Rostros admirables de luna, cuerpos seductores del mar azul marino;

atrapan en su canto enigmático y cadencia, los secretos del océano

En el furor de la tempestad en la complicada partitura de su sinfonía,

acercando al misterio del origen de la vida en el mar de nuestra esencia;

del incansable poeta, evocando la rima de las profundidades en el mar

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Rostros admirables de luna, cuerpos seductores del mar azul marino;
    atrapan en su canto enigmático y cadencia, los secretos del océano"

    Lindas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.