Patético

Ro Costaneira

Qué cansina tarea la de cargar con mi cadáver todo el puto día

vestirlo temprano aún sin hallar con qué

disfrazarlo con un jeans de tres tallas de sobra

y esa blusa blanca que antes le encantaba

y a la que ya no explota el escote con ese par de tetas que lo abandonaron antes que la vida

qué fastidio es tener que maquillarle una sonrisa

pintársela de carmín para disimular la cianosis

día con día estamparle unas gafas para taparle esos ojitos de víctima que tanto me desquician

es agotador tener que recordarle que los muertos ya no lloran

que se comporte como un cadáver decente

que intente no espantar a sus deudos

con esa risita burlona que carga de cuando estaba vivo

necesito un descanso de esta rutina

mi cadáver y yo nos vemos hasta en la sombra que ya no tenemos

nos perseguimos hasta la asfixia

me da náuseas su fingido y parsimonioso andar

detesto esa mueca en sus mandíbulas y esa voz pedregosa que me aturde

maldito embustero

no le soporto más su ingratitud

yo le asisto hasta sus gestos y él solo me devuelve quejas y desaires

 

 

en fin

solo quería decir que es tedioso tener que cargar con mi cadáver todo el día

quisiera que por lo menos en domingo

se quedara encerrado en su cómodo panteón

descansando su esqueleto y volándose los sesos a punta de porros

y no tener que amordazarlo para no oírle repetir

una y otra vez

una y otra vez

que nunca me dejará ser más que lo que ya somos

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Muy ingeniosas letras!

    • Ro Costaneira

      Gracias, Omaris, me alegra tu parecer .
      Saludos.

    • MISHA lg

      geniales letras poeta
      gracias por compartir
      besos besos
      MISHA
      lg

      • Ro Costaneira

        Gracias a vos, Misha, por venir y dejar tu amable comentario.
        Abrazo.

      • Luis 091

        Cárgale más los porros, a ver qué tal 🙂
        ¡Qué bien se te da la poesía realista!
        Muy bueno, Romi. Beso.

        • Ro Costaneira

          ¡No se digas más! Aumento la dosis y luego te cuento ajjajj
          Me alegra mucho que te guste, gracias.
          Beso pa ti.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.