POEMA A CHANCAY DE MIS AMORES

justo ponte cruz

CHANCAY DE MIS AMORES

 
Chancay, oh, cultura importante de la Costa peruana,

abrazada suavemente,  por las olas de su bello mar azul,

rica por su agricultura, ganadería y su comercio,

orgullosos,  están sus hijos chancayanos de hoy.

 

Se avizoran tiempos modernos y de progreso para todos,

se vislumbra ya,  el imponente mega puerto internacional,

es admirada y visitada, por sus atractivos turísticos,

bella Ciudad ordenada y de la rica gastronomía marina.

 

Con mi amada, de la mano, voy por el gran castillo,

admirando cada rincón,  del pasado histórico virreynal  y

viendo como vuelan las violetas,  en el cielo azul de nubes blancas,

haciendo música, para alegrar el día festivo de su natal.

 

Tenemos el pulmón ecológico,  muy  importante,

una reserva verde e inmensa,  como las lomas de Lachay,

que se refresca,  por las aguas caudaloso del rio Chancay,

embelesado estoy, por sus bonitas playas y sus olas marinas.

 

Odas, honores y las gracias, a nuestros buenos antepasados,

por dejarnos una ciudad ordenada y tranquila,

esperando que sus autoridades de hoy,  estén a su altura,

para seguir trabajando,  por el bienestar general.

 

Orgulloso de haber nacido,  en esta tierra bella y hospitalaria,

te llevare en mi corazón, a pesar de estar lejos,

admirando a las bellas mujeres, de ojos soñadores,

soy de chancay, si señores y a mucha honra,

 

Autor JUSTO PONTE CRUZ

Poblador del sector SALINAS ALTO  - LUNAVILCA

 

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2023 a las 09:57
  • Comentario del autor sobre el poema: CHANCAY ES EL DISTRITO QUE ESTA ADSCRITO A LA PROVINCIA DE HUARAL DE LA REGION LIMA PROVINCIAS - PERU. Se encuentra a 01 hora y media de la ciudad de Lima Norte.- Tiene los mejores restaurantes marinos, criollos. A saborear los ricos desayunos con chicharrones .
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.