Fuimos

Ro Costaneira

fuimos la colisión fatal de nuestras pieles
el capricho irreverente de dos almas solas
la deriva de dos naves que batallaron por jamás tenerse sin soltarse
la implosión del deseo que nos elevó hasta el síncope

fuimos
la presunción de un final de llanto y la manía de buscarnos
la pedregosa escala a la cima de un cúmulo de desaciertos donde enarbolamos una bandera sin patria

fuimos
el agotamiento de los cuerpos en las pesadas horas en las que jugaban a quererse
esa mentira compartida sin reos ni jueces
que nos empeñamos en creer

fuimos
la certeza de no ser nada ni nadie ni nunca juntos
la malicia de una sonrisa que nacía y moría entre besos vacíos y que nos hacía eco en el hueco que no supimos llenar

fuimos
el truco develado antes del acto
la complicidad en el asesinato de nuestras verdades y el perdón del pecado que no cometimos

fuimos
el agua que brotó y que nos dejó morir de sed
y aquel fuego que abrasó todo a su paso y que supimos esquivar por cobardes

fuimos
tanto y tan poco y tan nada
que no seremos nunca más
nunca más
que lo fuimos juntos
de nadie más
nunca más
como lo que nunca quisimos ser

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    fuimos
    el agua que brotó y que nos dejó morir de sed
    y aquel fuego que abrasó todo a su paso y que supimos esquivar por cobardes
    ...
    Intensos e inmensos de bellos versos, así acabamos a veces siendo nada de lo que una vez quisimos ser.
    Saludos poeta

    • Ro Costaneira

      O siendo menos de lo pudimos...
      Un gusto tu visita y comentario, Alicia, gracias.
      Abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.