Tal vez no sea viernes

Ro Costaneira

Hoy es otro eterno viernes de otoño
la calidez del día otra vez muere prematura
porque sonó el tercer timbre de la escuela
y tu corazón se disparó antes que tu ilusión
en la mochila ajada guardaste tu efímera alegría
el cuaderno de clases con un montón de tachones
tus palabritas a medio decir
apretaste fuerte el papelito que le escribiste
entre la dislexia y el apuro
"Te extrañé mucho más esta vez"

saliste persiguiendo a tu corazón
que ya estaba en el escalón más alto de la vereda
asustado
buscando entre la gente
callando el ruido blanco del tumulto
mirando sin ver
pero no vino
tal vez hoy no sea viernes
niña sin abrazos
quizá alineaste tus trenzas despeinadas
y no era viernes
te pusiste el mejor guardapolvo
te inventaste una sonrisa grande
y no es viernes
porque otra vez no vino

yo te miro
chiquilla de desnutrida sonrisa
estas sentada con los pies juntitos
tu carita rota sobre las rodillas
tus desastrosas trenzas tocan el suelo
y ese papelito que le guardabas
ahora es un barquito inundado a la deriva
de tus ilusiones muertas

es otro eterno viernes de otoño
ya no hay timbres ni escuelas
olvidaste guardar las ilusiones de niña en la mochila que aún cargas
es viernes otra vez
y no tenés cabellos para trenzar
pero
ya aprendiste a escribir "te extrañé mucho esta vez" sin borrar y sin llorar

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy sentidas e interesantes letras!

    • Ro Costaneira

      Gracias, Omaris, por tu lectura y comentario. Abrazo.

    • alicia perez hernandez

      SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS

      • Ro Costaneira

        Alicia, muchas gracias por pasar. Abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.