Deciles que se callen

Ro Costaneira

deciles que se callen

que tenías apenas quince años y no sabías

que una docena y media de Rivotriles sólo serían la puerta a tu costosa soledad

que no tenías idea que te estabas ganando doscientos ochenta días

adormecida entre pibes como vos

niños que no supieron vivir entre golpes y culpas que no eran suyas

deciles que no hablen

que aún eras una florecita sin jardín a la que nadie cuidó siquiera por pena

que cierren la boca porque eras la jodida a la que nadie socorría

la pibita de buenas fachas con los bolsillos germinados de risas compradas

parate y deciles que se callen

que no te nombren ni te acusen

porque nadie te pidió permiso para traerte a la vida otra vez

 

cerrales la boca como a esa tía vieja y gorda que te dijo puta

sólo porque el yerno te miraba el culo o como a tu jefe

que se creía dueño de tus encantos

y se arrimaba más de la cuenta cuando te hablaba

decile que se calle

a esa compañera de trabajo que se burla a escondidas de tu cojera

que no le debes explicaciones siquiera para que sienta vergüenza

o al idiota ese que te tildó de frígida

porque no le festejaste el chiste sobre tus tetas

al viejo verde y vomitivo que te tocaba el culo

mientras te susurraba todo lo que quería hacerte

deciles que callen que no te dejan recordar tu nombre

o si te llamas como te gritaba la que te parió

todas esas veces que no podías memorizar

cuando estas bastardas eran agudas o graves o esdrújulas

y vos escribiste como desafío

dolor

miedo

(sin) escrúpulos

y te dejó Idiota a golpes jurando que te borraría la sonrisa de tu carita de boluda

o como te nombraba Él

toda vez que intentabas apagar el ruido de tu pecho y dejarte ir

deciles que se callen

que no te nombren

que no te despierten hasta que algún puto dios descubra la cura

para este mal que padeces desde hace cuarenta años

la vida

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy profundo y emotivo escrito!

    • Ro Costaneira

      Gracias, Omaris, por la amabilidad de tu lectura y comentario.
      Abrazo.

    • Luis 091

      Uno de los dos mejores poemas que he leído hasta ahora en el foro (el otro también es tuyo 😉 )

      • Ro Costaneira

        A ver qué dice el Maestro cuando ponga unos de mis textos llorones... =D
        Gracias, Luis sabés cuánto valoro tus comentarios y apreciaciones.
        Abrazo grande.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.