Una flor

polonius



Cada vez siento más la pérdida

de una noción sentida como auténtica

pero remitida a minúscula salida

tras el devenir de una nación rica

que maneja nuestros designios a golpe

de consumismo para nuestro derroche.

 

Si uniéramos nuestras manos

sentiríamos nuestros golpes

dados a ritmo de sudor pobre,

caído a consecuencia de un pagaré

que nos hicieron firmar sin mirar

nuestra condición de nobles.

 

Pero a conciencia incierta

podemos doblegar nuestra ciencia,

aquella heredada de los futuros

pobladores de un mundo sin flores,

pues es el cemento el líquido con

que se riega los cimientos del poder.

 

Y nuestra ciencia es la savia

de un nuevo despertar sin

rabia, de un vivir sin nostalgia,

de un querer con deber y un

poder de corazón, pues es la virtud

la que mueve nuestra magia.

 

La solidaridad puede motivar

incluso al más débil si lo

requiere, ya que lo más divino

no se esconde en lo imaginario,

sino en lo palpable tras la

plausible labor de un voluntario.

 

Polonius

 

 

  • Autor: polonius (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2010 a las 18:14
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.