"Niños sin su patria potestad y sin honor"

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

"Niños sin su patria potestad y sin honor"

 

Hacia dónde nos conduce moda y modernismo

hacia dónde un orbe sin destino promisor

con valores morales en franca decadencia

y con muchos padres incumpliendo su labor.

 

Hoy me refiero a aquellos infortunados niños

que son mal influenciados con maldad y terror

por sus progenitores viles e irresponsables

en una infame y desacertada orientación

 queriendo estos inculcarles estilo y manías,

que influyen y se hayan en franca contradicción.

 

Ya sea la música que dejó de ser música,

los contenidos de las letras son un horror

con danza y bailes que invitan descaradamente

a darle cruel muerte a la inocencia y el pudor

en géneros con viles desvergüenza e insolencia

y para muestra ese terrible reggaetón.

 

De su vestir amigo Nixon ya no se diga

con poses inapropiadas en exhibición

y para colmo de males demasiados cómplices

los lideran los medios de comunicación,

menester retornar a la racionalidad

rescatando la consciencia y buena educación.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

El agradecimiento al amigo Nixon Conteras por compartirnos en las redes el vídeo que precede a la reflexión y que es estímulo e inspiración de estas letras ante tan desgarradora realidad de muchos niños con padres , pero como si no los tuvieran.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.