Agua

titánico.



El cancer y aquel sida,

el agua lo curó,

al loco y al villano,

el agua lo alivió,

son mil medicamentos,

ninguno como el agua,

la casa de mi tío,

ayer fue destrozada,

el agua la arrasó,

en lluvias y tormentas,

¡el agua es asesina!

¡pues muchos se ahogaron! 

en medio de la noche,

sus lechos inundados,

dormidos se alejaron,

más nunca respiraron,

aquella gran represa,

de muros muy macizos,

enormes y blindados,

parece indestructible,

el agua no conoce, 

aquella estupidez,

y en furia demoniaca,

el agua ha destrozado,

murallas fabricadas,

de fierro y de concreto,

¡qué diablos es el agua!

 ayer curo aquel cancer,

y hoy arrasa todo,

destruye bellas casas,

y ahoga aquellos gansos,

el agua es esa estrella,

de púas y de flores,

de curas y venenos,

las tomas o te mueres,

la ensalzas y te ahoga,

el agua tiene SIDA,

le queda algo de tiempo,

cien años vivirá,

culpable es el fulano,

que defecó en el mar,

mineras contaminan,

ya el aire putrefacto,

los ríos y los lagos,

en un mundo moderno,

liviano y nauseabundo,

el hombre el satanás,

y el agua otro demonio,

que es dulce y es sabrosa,

tan fresca y saludable,

¡Es ruina y destrucción! PUM...

y cuando parta el agua,

el mundo acabará,

¡La triste profecía!

que el burro menosprecia,

y el pato no razona,

escribo este poema, 

bebiendo un poco de agua,

en vaso de cristal,

¡La observo y yo me aterro!

pero ella me disipa,

me calma y me consuela.

 

titánico

Derechos de autor reservados.

 

 

 

 

  • Autor: titánico (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2023 a las 23:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • María C.

    Aprovecho para leer y para desear un día del cumple TITÁNICAMENTE HERMOSO
    Saludos

    • titánico.

      Gracias María, tus palabras son como el bello del amanecer sobre las flores. Saludos y abrazos.

      • María C.

        Que así sean todos tus amaneceres amigo poeta.
        Un abrazo buena semana



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.