CÓMPLICE DEL TIEMPO

HERANGAR

Le pido tiempo, al ansiado tiempo,

Cómplice y amigo de las madrugadas,

A veces me detengo en el canto del viento,

O quiero atrapar las letras de la alborada...

 

En ese instante hostigo a mi debilidad,

Porque voy y a veces también vengo,

Nube rasa en la coraza de fertilidad,

Te siento a mi alrededor y te tengo…

 

Veo a mis espejos que quieren creer,

Es así, igual juzgo lo que pienso,

Son las historias que me hacen crecer,

Que vivo a diario lo que siento…

 

Ahí escribo capítulos en mis leyendas,

Pasajes descritos de lo que entiendo,

Aprendo de todo como una ofrenda,

Y si me equivoco, rectifico y lo comprendo…

 

Tan fiel es el tiempo con trazos rotos,

Diezmados renace el cuerpo entero,

Pido perdón por mis alborotos,

Yo ya más viejo, pero seré sincero…

 

La esperanza es abrumadora,

Es un fantasma que camina conmigo,

Me acompaña hasta esta hora,

El arrebol del cielo es mi testigo…

 

Pero me diré un consejo tajante,

El alma busca a un ser risueño,

Más, te lo digo en este instante,

Entraré en tu sol o en tu sueño…

 

Tenue luz se entrelaza en la sombra,

En mi mente no llega nunca,

Tanta osadía a veces me asombra,

Son los capítulos de mil historias truncas…

 

A veces mis lágrimas han removido,

El camino con colores azul profundo,

La lluvia me tiene conmovido,

Me lleno de ausencias en mi mundo…

 

Pero busco un camino diferente,

Seré parte de lo que no se olvida

Puedo ser culpable o inocente;

Pero aprecio lo lindo de la vida…

 

Pues mi sonrisa aparece en el espejo,

La vida se escribe como una balada,

Los recuerdos al destino los dejo,

Ahí encontraré el color de tu mirada...

 

Sabes, hoy tengo un poco de vergüenza,

Mis letras prefieren ser nota de un idilio,

Se que en cada abrazo la vida recomienza,

Aunque hoy seré parte del exilio...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Pero me diré un consejo tajante,
    El alma busca a un ser risueño,
    Más, te lo digo en este instante,
    Entraré en tu sol o en tu sueño…"

    "Pues mi sonrisa aparece en el espejo,
    La vida se escribe como una balada,
    Los recuerdos al destino los dejo,
    Ahí encontraré el color de tu mirada..."

    Muy bonitos versos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.