PÁGINAS DEL OLVIDO

Dante Aligheri (DCV)



Hoy acaricio tus pupilas en la mejilla;

las siento rozar, bajo el sol que brilla;

bajo tú pelo suelto, que se cae lento;

que se tocan con letras en el intento…

 

Cuando un beso siente tus adentros;

siente tú cintura en la tarde soleada;

las oyen en orillas, de los epicentros;

las notan con paños en la almohada…

 

Con pañuelos, que limpian las flores;

que se guardan, en noches distantes;

en astros azules que son semblantes;

son sentidos, que versan los dolores…

 

Versan historias en el libro de la vida;

que acompañan páginas en el olvido;

recordando aberturas, en esta salida;

que parecen vivir sueños en el ruido…

 

Parecen pintar la pared, en el rincón;

con manos fuertes en los días grises;

en los segundos que se miran tristes;

cuando el alma, reposa en la prisión…

 

Mirando recuerdos para estar alegre;

llorando en cada letra de estos años;

que se secan, en los húmedos paños;

con melancolías, de quien desangre…

 

De quien alivie el triste corazón roto;

cuando un beso robe esa tinta rojiza;

que se presentan, cuando ella utiliza;

la boca amarga en el tiempo funesto….

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.