ESTACIONES DE VIDA

Dante Aligheri (DCV)



Al recorrer los atajos de los cuerpos;

sentía tu piel, observando el infinito;

con ansias de esperar, esos tiempos;

que besan los labios, en este escrito…

 

Que son estrellas brillando a lo lejos;

con suspiros que visitan el horizonte;

con alientos que revelan, aquel arte;

que parecen perder años de reflejos…

 

En las estaciones de la lluvia intensa;

de las lágrimas, que caen en el suelo;

con fuerzas que hoy tiñen este cielo;

formando arcoíris cuando no piensa…

 

Cuando las palabras acogen el vuelo;

liberan susurros, con el nuevo duelo;

que parecen modificar, aquel lucero;

aquellas entradas, que son de acero…

 

Son vientos que acarician el pómulo;

son ramas que rozan ese crepúsculo;

rozan las manos en aquellas puertas;

cuando la vista, abre las compuertas…

 

En ventanas que parecen emociones;

parecen flores secas, en las pasiones;

que se cuidan en el libro, de la razón;

con esperanzas, que tiene el corazón…

 

Que cierran tus ojos volados…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.