Con la maleta presta

Margarita García Alonso

Con la maleta presta,

en un día o dos me sentiré bien.

 

Larga despedida,

posiblemente no encuentre

a nadie conocido y fastidie

con enfermedad grave,

 

de todas formas,

rumorean que he desaparecido

cual elemento roto

del librero.

 

El camino toca a fin,

por tanto temo,

 

en breve comeré

helado ácido

bajo limoneros

de flores pequeñísimas.

 

Fragancia de limonero,

flores solitarias,

florecitas agrupadas

en pequeños racimos,

 

capullo púrpura,

botón hermafrodita,

cinco sépalos cóncavos,

cinco pétalos blancos,

cáliz verde

con estambre amarillo

durante todo el año.

 

Cada mordida alivia

cual corteza

de limón.

 

del poemario Nubiola

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.