PAZ, TRANQUILIDAD

Dante Aligheri (DCV)



La tranquilidad pasa por el perdón;

cuando el alma toca el fondo claro;

toca los adentros como el algodón;

los reduce cuando el hielo es duro…

 

Cuando el corazón juzga la palabra;

en los cuatro cursos del quien abra;

la puerta oscura, que aún se oculta;

en las miradas que hoy se consulta…

 

Narraciones que están en secretos;

guardados, en el libro del cuarteto;

con historias, sellados en el libreto;

que proclaman los siguientes retos…

 

Cuando el alma corrige este viento;

con sombras en el camino las vigila;

la guía con pasos rectos del cuento;

que son travesías, de quien asimila…

 

La gracia de Dios que refleja la vida;

que sana el cuerpo, con esa venida;

con lo sublime, puro de la nostalgia;

que se muestra en aquella angustia…

 

Cuando se entiende aquella verdad;

deshojando ramas en la tempestad;

cuando el árbol, calla con recuerdo;

en esos tallos que parecen el olvido…

 

Parecen entender la palabra perdón…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.