CALLES OLVIDADAS

Dante Aligheri (DCV)



Voy caminando por las calles, olvidadas;

En la ciudad eterna, de los callos rojizos;

Dónde los vientos, golpean las espaldas;

Con pasos lentos que parecen hechizos…

 

Que se guardan recuerdos de la historia;

Que parecen soñar, hilos en la memoria;

Con pulsos que sienten, desviar este sol;

Cuando las palabras viajan en ese árbol…

 

Va creciendo, con los golpes de la tarde;

Mirando cada respiro para que aguarde;

Los hechos que giran en aquella prisión;

Que se graban en tejidos de la posición…

 

Cuando el susurro parece entender hoy;

Las melancolías cerradas, cuando estoy;

Danzando la misma situación, del verso;

Para ver, con ojos de halcón el universo…

 

Para presenciar el tropiezo de la puerta;

Cuando se camina, con la frente debajo;

Tratando de entender si no está muerta;

Las caricias que escriben, aquel altibajo…

 

Con ideales para que no sean desleales…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

 

http://www.mundopoesia.com/foros/temas/este-amanecer.767775/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.