UNA GRAN TARDE DE LLUVIAS

justo ponte cruz

UNA GRAN TARDE DE LLUVIAS

 

Empieza el sol a ocultarse, en el poniente,

y se ve a lo lejos, el venir de las nubes negras,

anunciando la pronta llegada, de las lluvias,

acompañado de los rayos,  truenos y relámpagos.

 

Es hora de guarecerse, bajo la casa de tejas,

buscando el abrigo del brazo,  de mi bella amada,

provocando un café de cebada con canchita,

para soportar juntos,  el frio intenso cordillerano.

 

Cuantos recuerdos ¡oh!, de nuestras andanzas,

besos tan mojados e intensos,  bajo la lluvia,

creando un gran charco y de agua cristalina,

que sirve para mojar tus pies y quitar el polvo.

 

El agua fustiga suavemente nuestros cuerpos,

un sonido mágico,  que sobresalta mis células,

transportándonos rápido, a lugares desconocidos,

soñando con encuentros de mucha pasión y amor.

 

Te imagino, prendida en una de las tantas estrellas,

alumbrando el camino de los caminos de la puna,

lluvias intensas,  de esta tarde de ensueño, que se va,

gotas que limpian las impurezas de la naturaleza.

 

Las flores de mi huerta se alegran con tu llegada,

floreciendo también está,  el amor por mi pareja,

una mangada de lluvias, que refrescan nuestras vidas,

aliviando la sed de los que anhelamos tu llegada.

 

Amanecer entre sabanas, con sabor a  tus labios,

grato momento e inolvidable que lo disfrutamos,

experiencia que se vive y se disfruta en la vida terrenal,

encendiendo por siempre, la llama del amor sublime.

 

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

EXTRAIDO DE SU LIBRO MISCELANEAS POETICAS DEL PERU

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2023 a las 13:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Recuerdos gratos en las tardes de intensas lluvias en el centro poblado de Socosbamba del distrito de Piscobamba - Ancash- Perù. En estos meses de Octubre a Marzo se intensifican las lluvias, con truenos, relampagos y rayos. Para los turistas es una constelaciòn atmosferica de admiraciòn y les provoca caminar bajo las intensas lluvias.. en quechua les dicen los naturales como MANGADAS. Un abrazo y gracias Dios por tantas maravillas naturales que nos das.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 9
  • Usuario favorito de este poema: Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.