TÚ PRESENCIA

Dante Aligheri (DCV)



Tú presencia me hace daño profundo;

Castigan esencias tibias, en el mundo;

Cómo relámpagos ardientes, golpean;

Los huesos húmedos, que hoy pelean…

 

Tratando de alcanzar, sueños ocultos;

En salidas oscuras, con los laberintos;

Que parecen danzar en ríos de noche;

Con lagunas que hieren ese reproche...

 

Salpicando laderas, con polvo y tierra;

Escupiendo la flema seca, del letargo;

Que parecen relatar ese beso amargo;

Ese aliento cuando la puerta se cierra...

 

Cuando el alma duele en los rincones;

En los baúles donde el sol no alcanza;

Dónde la lluvia parece ser semejanza;

Que cultivan hierbas en las traiciones…

 

Que se nutren de falacias en la tarde;

Que van sujetos con ecos de engaño;

En las paredes abiertas de aquel año;

En tiempos secos para que no alarde…

 

Sus sonidos que olvidan las historias;

Con notas musicales, de las sonrisas;

Que parecen ver lo podrido del preso;

Que es la hoja, que cae en retroceso…

 

Así es, ella...

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.