VALERIANA

Ruben GALAVOTTI

Las sombras de las hojas sobre la cortina blanca
parecen mariposas paridas por la noche,
moviéndose en un aleteo prisionero
de una pesadilla que no acaba con la luz del día.
 
¿Cómo puede un sueño de luz de estrellas
virar en una alternancia caótica de insomnio
con mosquitos hambrientos de mi sangre
e imágenes oníricas y voraces con mi intimidad?
 
Y la noche se transforma en la antigua leyenda
del Mar Incógnita, con un abismo al final
y el prudente consejo de "non plus ultra", que al final
del final ni "ultra" ni "plus" y sólo "non" queda
en las aguas amargas de un cápsula de valeriana.
 
Y en ese puerto luminoso del amanecer, el barco
sigue anclado en medio de la borrasca más intensa,
en las aguas amargas de un cápsula de valeriana
acechado por un cardumen sombrío de peces vampiros.
 
Deben ser los efectos secundarios de la valeriana:
¡No puedo confundir unos vulgares mosquitos
con un cardumen sombrío de peces vampiros!
 
Suerte que el sol no depende de mí para brillar.
 
(Lo que no deja de ser un estímulo y de algún modo,
un consuelo
y una lección
de humildad)
 
AUDIOPOEMA
https://1drv.ms/u/s!AmE7V-311uCNjU6bGTAsH82BLWVT?e=lEacBj
 
R. C. GAL. ROA.
 
V. 15/01/10 - 10:49'
Ilustración desde:
https://es.pngtree.com/freepng/valerian_536963.html
  • Autor: Ruben GALAVOTTI (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2023 a las 10:51
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: jvnavarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.