Camino de INCA

Libia Sophia RC

Y me enternece 
Mirar atrás
Dándome cuenta,
No solo de mi valor
Y el desafío,
También de la locura
Y el equilibrio
Que ha sido mi vida,
Todo lo soporta
Éste cuerpo mío.

Mi vida es 
Un sendero
Que solo yo camino,
En dónde encuentro
La Luz del amanecer
Y la oscuridad del
Pensamiento sombrío,
¡¡Cuesta arriba!!
Como si nadie más
Existiera,
Me apaleo sola
Me caigo
Me sosiego 
Me doy aliento
Y sigo...
Como los caminante
Valientes
Que lloran 
En la cima,
Cuando divisan a 
Lo lejos el camino 
Recorrido.

Gracias 
A la mañana
Que despierta
Al dormido,
Al consciente,
Que se había ido...
Y vuelve 
Para iniciar
Otro gran desafío. 

Camino largo 
Es la vida,
Se sufre
Se llora
Y ríe...
En el sendero
Del cerro
Va a galope 
Y con bríos
El corazón de selva
Que no sabe
De derrotas
Y se traga el hastío...

Retumba en los 
Oídos
La sangre 
En el desvarío,
Ya casi vemos
La cima,
3.000 kilómetros
Recorridos,
Me quedan 13 años
De cerros,
Montañas y
Ríos.

 

        Libia Rodriguez 2023
           Nariño - Colombia

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.