Papa quemada

🔥Ls. Angel

 

Reunidos, cercando frágil fogata
versando los junta letras de oficio
chamuscan papas usando una lata
en tanto pregonan su sacrificio.
.
¡Ay, pero qué mal, la gente nos trata!
se ve de lejos que tienen prejuicio
se fijan en nuestra abultada guata
y no en afán y constante suplicio.
.
Nos juzgan de manera muy sencilla
mas saben... ¡me tienen hasta la uretra!
ni que fuera como untar mantequilla
.
No saben que cualquiera no penetra
y que pesquisamos esa letrilla
que lanzamos al fuego, letra a letra.

*
Por ejemplo ahora, escucho sandeces
y soporto mi guata y un grafema;
mi papá -¡Ay carajo! esta papa quema!-
me decía: " que todos sueltan heces"
.
"No me importa con que palabra reces
mi hijo, a todos se les cae la crema;
volteada, muchos mullen su flema
para que perros nos sirvan de jueces":..
.
Así es, cohabitamos con una horda
y darles una opinión es pavada
pues la gente amigo, peca de sorda.

¡Carajo! la papa sabe salada,
mi panza se tambalea de gorda
y mi lengua peca de chamuscada.

*¨*

Coma su papa tranquilo compadre,
los halcones no siempre son amados
y no llore por pocos resultados
que acá amigo, no hay perro que nos ladre.
.
Los arrullos son ecos de la madre,
¡lo demás! son comentarios graduados
se nos pierden los halagos buscados
y habrá siempre un mal gol, que no nos cuadre...
.
Un momento, esperemos un segundo
con un poco de almidón en mi muela,
demos pie a algo mucho más rotundo.
.
Pues mira, es la bendición de una estela
y sí, Messi sí es el mejor del mundo
pero yo, amigo, escojo a Antonela...

😁😉

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.