"MI NINFA DE AMOR"

Rafael Escobar

 

 

Como ramos de frescas azucenas

floreció mi celeste poesía

que se viste de exóticos fulgores

que despiertan sus mágicas pupilas.

Embriagado en su encanto purpurino

voy pintando el amor en dulces rimas

como fluyen del mirlo sus trinares

con las notas de becquerianas liras.

 

Dibujar con mis letras su figura

tan sensual, tan excelsa, tan divina,

es querer penetrar en lo insondable

de Natura y su magia tan magnífica.

Me imagino al mirarla embelesado

que sus gracias perfectas y exquisitas

son la mezcla  de ninfas y de náyades

por las manos de dioses esculpidas.

 

Observando su entorno dionisíaco

en el alma me nacen las ventiscas

que provocan intensas marejadas

de pasiones que encantan y cautivan.

Al tenerla de cerca, mis instintos

se convierten en sueños que deliran

pues pensando besarla ardientemente

se aceleran mis ansias que palpitan.

 

Como río violento y muy crecido

se desbordan mis venas encendidas

intentando encontrar palabras bellas

que mi verso impecable la describa

y mi numen revuela por los aires

rebuscando la frase más precisa

que le pueda pintar el gran deseo

que razón me mantiene sometida.

 

Y por eso me paso meditando

como un bardo con musa fría y cínica

que contempla el afán de poseerla

ignorando el amor que le prodiga;

y viviendo en su mundo apasionado

ilusiones románticas y líricas

la dibuja en su mente como estrella

cuya luz es la luz mas pura y mística.

 

Autor: Aníbal Rodríguez.

   

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Hermoso romance y versos mi estimado amigo Poeta Rafael, saludos fraternos, feliz miércoles,

    • Rafael Escobar

      Siempre estaré eternamente agradecido a tus bellas y dulces palabras en mis versos que los convierte en un haz de luz y de armonía. Con mi cálido abrazo, recibe infinito cariño a tu muy especial persona.

    • Eugenio Sánchez

      Con una musa así cualquiera los versos salen solos.

      Un saludo desde Perú.

      • Rafael Escobar

        Gracias mil por tu presencia en mis letras y tu magnánima opinión de mis versos Mi fraternal saludo con sincero aprecio.

      • Violeta

        Siempre cautivando al lector en esta oportunidad con estos versos Romance eneasílabo o Romance Heroico. PRECIOSO, saludos Rafael.

        • Rafael Escobar

          Gracias de corazón mi dulce y muy apreciada poetisa y amiga. Mi grande abraz viaja hacia ti con infinito csriño.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.