A los niños de la guerra

Angel Rafael Anaya Puerta


Sus ojitos tristes,
sus caritas asustadas
del mundo fueron borradas
por la violencia que aún persiste.
Sus cuerpecitos mutilados
yertos bajo los escombros
esto produjo pesar y asombro
al ver tantos niños por la guerra asesinados.


rostros sin mañana sin ilusiones,
sin , sus padres,
ni una abuela que enjugue su llanto
ni un abuelo que tome de la mano
Guerra que mutila el alma,
dejando en la nada tanto dolor y llanto
cuerpecitos innertes, sin vida,
despojados de su dignidad,
los vivos quedan , en la nada
solos , sin apegos, sin patria
deberíamos tener miedo,
unos yacen otros quedan solos
y pronto serán adultos
ellos miraran el mañana....
Todo nos asombra , nos duele,
y ellos?, ...
quien se pondrá en sus zapatos...
quien enjugara su llanto ....
quien les dará un beso
a la despedida ...
La Guerra absurda hecha por humanos..
MISHA
lg


Inocencia, transformada en fuego y humo.
Estruendo de fusiles, qué ahogan, risas infantiles.
Zapatos, juguetes regados como burdo homenaje póstumo.
Toda la causa de guerra, es el egoismo,
Del yo supremo, del yo todo lo puedo.
Hombre te estas aniquilando tu mismo.
Tal parece que la inmortalidad, con cada misil lanzado se obtuviese.
Insensato hombre que peleas por energía, por tierras.
Polvo eres, polvo seremos, para que tanta muerte, si solo somos parte de la tierra.
Dr. Salvador Santoyo Sánchez 24 octubre 2023.


Los niños que un día son la esperanza de una generación
hoy son masacrados por la ambición del poder sin medida
vidas que inician su peregrinar en el mundo insensible
de aquellos que viven para designar un destino funesto
Inocencia interrumpida por causa de las terribles armas
dolor de un mundo que vive las desolación de la muerte
infancia arrebatada por la realidad sin esperanzas
familias masacradas como consecuencia de intereses deshonestos
Arturo Eduardo Gámez Torres
Ensenada, B.C. México


Los que masacran niños son criminales judíos
debo de decir unas estrofas para condenarlos.
debo cuidar la vida de la infancia que asesinan
unos militares como criminales del fanatismo.
El Hombre de la Rosa


Una violencia que no tiene explicación.
Un desgaste que solo lastima al indolente.
Malvadas las etapas inconvenientes lastimando al más inocente
Violeta.


Les quitaron todo, perdieron su infancia, perdieron sus amigos, se quedaron sin futuro. ¿Aquellos qué sobrevivieron?, solamente viven en el pasado, luchando por su existencia.
Ed-win


A los niños, para la guerra nada. La ambición del ser humano, desde tiempos inmemorables, se ha preocupado más a los avances territoriales y no a lo que realmente le concierne que los niños crezcan en paz.
(rosi12)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.