SILENCIO MORTAL

Joel Nava

Silencio Mortal

 

l

En esta habitación, la desilusión se cierne,

Momentos muertos, sin despedidas en la escena,

Tú, mi musa, mi estrella, mi lucero que gobierna,

Guardé en silencio lo que sentía, en esta arena.

ll

Silencio abraza mi corazón, temiendo perderte,

La confianza quebrada, como cristal se quebró,

Tú, mi complemento, mi verso inerte,

Como el fuego en la noche, en mí te apagó.

lll

Quería confesarte mi amor, mas la ansiedad ganaba,

Nuestras palabras, un eco de un cuento antiguo,

Quería decirte que eras mi luz, mi alborada,

Hoy, el desamor aclama tu nombre, triste y frío.

lV

Mi corazón sufre, ya nunca serás mía,

Besos en el aire que nunca se entregaron,

Palabras no dichas, almas sin poesía,

Dos corazones callados, que nunca se encontraron.

V

Cuántas noches en vela, soñándote conmigo,

En escenarios ficticios, en un vals sin final,

Tú, la protagonista, en mi sueño perdido,

Como palabras sin rima, en un cuento desigual.

Vl

Cuántas veces callé un beso que ansiaba sincero,

Tu cariño, el refugio en mi desolado viaje,

Con tu sonrisa, mi día era un mundo entero,

Te amé en silencio, mi secreto en este viaje.

Vll

No sabía que sentías lo mismo, mi amiga fiel,

Una amistad hermosa, que no quise romper,

Pensé que mi amor sería nuestro laurel,

Pero el tiempo nos alejó, sin poder entender.

 

Vlll

Hallé la respuesta tarde, y me duele creer,

Que compartías el sentimiento, sin saberlo yo,

El tiempo nos separó, y ahora debo renacer,

Tu recuerdo me atormenta, no hallo mi arrobo.

 

lX

Quizás fuimos un verso que no pudo rimar,

Me viste con mis errores, sin disfraz ni artificio,

En asuntos del corazón, debí ser audaz al hablar,

Hoy busco un eco, una voz, en mi triste oficio.

 

X

¿Quién será mi confidente en esta noche oscura?

He intentado olvidarte, quizás pueda lograrlo,

Pero cada intento me dice que eras mi luz pura,

Mi ilusión se consume, mi amor, mi claro faro.

 

Xl

Tal vez eres feliz en brazos distintos,

Pero mi corazón roto no entiende de razón,

Tu recuerdo es un fuego que enciende mis instintos,

Ardiendo en versos, mi pasión, mi canción.

  • Autor: Joel Nava (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2023 a las 13:38
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Mi corazón sufre, ya nunca serás mía,
    Besos en el aire que nunca se entregaron,
    Palabras no dichas, almas sin poesía,
    Dos corazones callados, que nunca se encontraron."

    Muy sentidos versos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.