Pintura fresca

Strain

 

dónde encontrarán tu voz estas paredes taciturnas

mi piel se tiñe

como los samanes heridos de ceniza…

pero te reclama tu ciudad

como el león hambriento de piedra

el corazón puede aguantar un sinnúmero

de estaciones

y estas paredes tienen casi todas las esperas

y aún más esperanzas

y yo solo debo soportar:

lluvia y sequía

y el corazón rompiéndose en noches inciertas

y el vacío

y muchos pensamientos corrosivos

y una -esta- ciudad

y la agonía aprehendida por cada cosa y lugar

y todas las huellas

y la pena que fue

y la pena que vendrá

hasta el reducto de mi agonía y mi… tu recuerdo

vívido hasta volver

y que entonces seamos presencia encadenada y libre

de adioses

 

fresca aún está la pintura en mis mejillas

del llanto y la dicha

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Martha patricia B

    Extraordinariamente triste y hermoso. Abracitos

  • Omaris Redman

    "y el corazón rompiéndose en noches inciertas"

    Profundo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.