Almanzor Verano

Bolines

Almanzor está roto

 

no siente dolor.

 

Le hicieron ruinas su corazón

 

arpías con cuernos de cabrón,

 

sentimientos enterrados

 

en oscuros agujeros.

 

Esperanza bella ilusión,

 

bendito último bastión

 

de un imperio grandioso

 

y un pasado glorioso.

 

Lejana herencia navarra

 

de alma granadina,

 

espíritu vasco

 

y tesón castellano

 

sujetan al desventurado ´

 

Almanzor Verano.

 

La felicidad es una utopía

 

que se ve en la lejanía.

 

Ríos llenos de lágrimas

 

y arroyos llenos de melancolías.

 

Agripa fiel aliado,

 

Zhúkov leal amigo,

 

San Fernando protector

 

y Belisario batallador,

 

protegen las murallas

 

y cierran las entradas.

 

La soledad pegajosa

 

atrapa su sonrisa.

 

Resiste Almanzor, resiste

 

y sé fuerte,

 

la vieja Constantinopla

 

algún día caerá.

  • Autor: Bolines (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2023 a las 14:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.