La sangre de tu pluma.

Luciana Rubio

A mi no me sorprende la sangre de tu pluma
ni me sorprende el eco de tu melancolía,
me sorprende el andar en eterna sangría
convocando a los dioses entre la turbia bruma.

Para qué despeñarse con versos si se esfuma
el hálito del ser que roe la entropía.
La vejez es reverso, es la gran vieja arpía
que picotea el vientre. El tiempo ya no suma

guirnaldas a tu rostro sino que va secando
esos pocos oasis en los que tú abrevabas
caléndulas y besos que en versos los trocabas.

Hoy sólo las cenizas tu tinta van pintando
de negruras y grises, arroyos de nostalgias
y a veces de recuerdos, dolorosas neuralgias.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Llaneza

    Hermosos y profundos versos

    Un saludo cordial

    • Luciana Rubio

      Llaneza, muchas gracias por tu amable comentario. Un abrazo.

    • Corazón de Bohemio

      Muy buen Soneto Alejandrino. Le mando un cordial saludo.

      • Luciana Rubio

        Voz de bohemio, muchas gracias por leer y dejar tu agradable comentario. Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.