PERLA NEGRA

Santiago Podestá

Tengo lo más preciado de ella

Pero no la tengo a ella.

Nunca le quiero hacer preguntas,

Me dan miedo sus respuestas.

 

No la tengo a ella pero

Todos quieren lo que ella me da.

La frescura de la mañana

No es para ella algo especial.

 

Estoico voy a estar

Hasta que ella prescinda de mi.

El tiempo pasa, lo bueno termina,

Lo bueno es haber estado ahí.

 

Ella se ríe del montón,

Ella es una perla negra.

Tiene razones para ponerse intensa,

Y nunca sabe el nombre

De la próxima estación.

 

Ella se enamora y reza,

Es presa de su propia libertad

Tiene una mirada que atraviesa,

Y te deja pidiendo un poco más.

 

Muy cerca de mis sueños

Ella duerme sin preocupación,

Al tiempo lo lleva puesto la situación

Y a mí se me ha oxidado el ingenio.

 

  • Autor: Santiago Podestá (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2023 a las 11:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.