14 DE OCTUBRE

Dante Aligheri (DCV)



Son las once de la mañana y letras caen;

Como rocíos en praderas corren, fluyen;

En campos abiertos de aquella hoguera;

Que son añoranzas frías en la cordillera…

 

Nostalgias que provocan estos caminos;

Que parecen visitar el alma en destinos;

Cuando se equivocan los labios callosos;

Anunciando ideales inmaduros, gruesos…

 

Que castigan tiempos reales del cuerpo;

Mezclando sustancias en mi anticuerpo;

Como si fuesen respuestas en la verdad;

Son solo mantas, que abrazan la ciudad…

 

Y en momentos de ansiedad, leen y oyen;

Historias del libro, páginas que distraen;

Con relatos que se escuchan en silencio;

Mientras habla sin cesar en aquel vacío…

 

Ni piensa en consecuencias del mañana;

Solo se enfoca en su página de telaraña;

Egoístamente decide contra este viento;

Más los tiempos cambian en el desierto…

 

Con penas, alegrías que parecen vivirlas;

Parecen escuchar versos para olvidarlas;

Para dibujar, nuevos estilos en la mente;

Y poder descifrar el sueño emocionante…

 

Que me acompaña con nuevos respiros;

Será decirte hasta pronto, que seas feliz;

Espero que encuentres, tú nuevo desliz;

Que despierte tus ojos en esos suspiros…

 

¡Hasta pronto! ¡Se feliz!

Eran las 11:00a.m. 14/10/2023

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.