Río Pando (Soneto Alejandrino)

Tommy Duque

 

Río Pando

Con el corazón manco, camino rengueando,
el pedregal del río, con el alma en retazos.
El agua ya no importa, cuando atado de brazos,
tranquilo, esa corriente, la cruzo vadeando.

Atajos de la fuente, cuando de vez en cuando,
he podido nadarlos, evito los colazos,
de aquel negro demonio, que acechando mis trazos,
no me deja que olvide, la vida es: Río Pando.

El graznar de los cuervos, es como melodía,
y no, no me lamento, sentado en el estero,
haciendo lo que quiero, me da la luz del día.

Voy talando y segando, digna cosecha espero,
en aquel río pando, do nadie me porfía,
y todas las espinas, me saco con esmero.

 

Tommy Duque
Jul 7 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Al pensar inicialmente en este escrito, hice la analogía de la vida, a un rio sinuoso y torcido, el cual llamé Río Pando, sin haberme dado cuenta que en la vida real, al hacer una búsqueda en Google, hay muchos ríos a través del mundo, llamados Pando, así que es mera coincidencia si vos vivís cerca de un Río Pando, pa'mí el Rio Pando es la vida.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.