Resistir

Elizabeth Maldonado Manzanero

A menudo me he dejado vencer, he dejado que mi pluma

no llegué a ajustar las cuentas con la realidad,

pensando: no tengo nada que celebrar el año se acaba

y no tengo sino recordar, es lamentable en este continente,

en mi país, por no decir que en el mundo entero la devastación

sigue siendo el producto preferido del infortunio y aquí sigo

solo resistiendo, resistiendo a la pesadilla que empezó hace siglos.

¿Por qué? No sé. antes de mí había otros y otras desaparecidas

antes de mí habían muertos y muertas producto del fratricidio

antes de mí ya existía la traición y el envilecimiento.

Mis genes están saturados de muerte, ¿tengo entonces,

algo que celebrar en este próximo cumpleaños? Y, sin embargo

brilla la bondad en los ojos de mis amigos, la amabilidad en la sonrisa

de un niño travieso, la fraternidad del padre y madre que se apoyan

recíprocamente para dar amor y soporte a los hijos siempre.

Todo eso está en mi ADN, eso es resistir, es reivindicar esta batalla

es lograr la paz en el corazón de los que aún continúan en lucha

es estar en resistencia perenne de la vida y la muerte

es existir y ser capaces de lograr lo imposible…

  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2023 a las 21:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: VOZ DE TRUENO😉.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.