¡Era el punto del navegante, papá!

Edgard Millan Fermin



¡Era el punto del navegante, papá!

En momentos de trabajo,

Y en los ratos de descanso,

Se escuchaba en el ocaso,

Un silbido en tono bajo,

Hoy la memoria lo trajo,

Con melodía resonante,

De Identificado instante,

Recordándote bien mamá,

Cuando tarareaba papá.

El punto del navegante.

 

Muchas veces pregunté,

Si sería un galerón,

O una muy vieja canción,

De las que nunca escuché,

Por ratos decía también,

si eran ritmos antillanos

de Bonaire o arubanos,

que mi viejo entonaba

mientras Elba preparaba,

la comida a mis hermanos.

 

Hoy con una oración

Una plegaria bonita

Pido a mi Dios se permita

Darnos su Santa Bendición,

Y nos alegre el corazón,

A todos como hermanos,

Bien unidos de las manos

Con gratitud y humildad

Libertad y Prosperidad

A todos los venezolanos.!

 

 

La Resistencia, Indígena perseveró contra el tirano,

Bolívar logró consolidar las fuerzas contra el Imperio,

¡Hoy nos toca luchar con todo para rescatar la Patria de Esbirros y AnarquicosTraidores!

 

 

Edgard Millán Fermín, Puerto Ordaz, 12-10-2023.-

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: \"El Margariteño\" (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2023 a las 22:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Tono de inigualable melodía que evoca sentimientos encontrados de nostalgia, tristeza y alegrías. ! Gracias Dios por los padres que bien me distes.! Ángel Víctor(+) Elba Luisa(+)
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.