¡Hondas meditaciones de una despedida!

Edgard Millan Fermin



 “En hondas meditaciones
que dedico horas enteras
veo pasar muy de carrera
Fugarse de mis ilusiones.
Ya para mí no hay pasiones
El tiempo todo ha cambiado
mi cuerpo ya demacrado
entregado a sufrir en calma
destruyendo mi alma
enfermo y desamparado.

Yo seguiré mi camino
por escabrosos senderos
como incansable viajero
que lo destierra el destino.
Será que así me convino
destruir mi mocedad…

Rosauro Velásquez(+).

Décimas de mi abuelo en lecho de muerte.  

San Juan Bautista 1939

 

Por: Edgard Millan Fermín. -

 

Esta terrible enfermedad

Marcó así mi despedida

Quedando mi alma herida

¡Y mis hijos en orfandad...!

Edgard Millán Fermín, Puerto Ordaz. 11/10/2023.

 

Recibido con humildad

Conocer tu puño y letra,

Gracias Arquides que cuenta

y por mantener continuidad

 

Fusionado queda:

¡Hondas meditaciones de una despedida!

“En hondas meditaciones
que dedico horas enteras
veo pasar muy de carrera
Fugarse de mis ilusiones.
Ya para mí no hay pasiones
El tiempo todo ha cambiado
mi cuerpo ya demacrado
entregado a sufrir en calma
destruyendo mi alma
enfermo y desamparado.

Yo seguiré mi camino
por escabrosos senderos
como incansable viajero
que lo destierra el destino.
Será que así me convino
destruir mi mocedad…

Esta terrible enfermedad

Marcó así mi despedida

Quedando mi alma herida

¡Y mis hijos en orfandad...!

 

Rosauro Velásquez (+) 1.939/ Edgard Millán Fermín 2023.

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: \"El Margariteño\" (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2023 a las 23:57
  • Comentario del autor sobre el poema: Gracias Dios por la fortuna,\r\nuna Madre, un Abuelo,\r\nregia estirpe de musa eterna.! Gracias.!
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.